注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

婷婷晨晨班的博客

宝翔大六班

 
 
 

日志

 
 

适应性学习内容了解  

2012-09-01 08:32:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       应一些家长的要求,想要了解孩子第一周在幼儿园的学习、生活情况,因此我们在这里简单地介绍一下。

       本周为了安抚孩子初入园的不安心情,在来园时会给孩子们玩一些桌面游戏,如积木、雪花片等。之后除了学本领,我们还会慢慢地告诉孩子一些幼儿园的规则,如怎么去洗手,怎么喝水,吃点心、吃饭时要注意什么等等。

       这周我们主要学习了一个儿歌《十只老鼠》,儿歌有些长,但是部分孩子已经能大致地记住了,多数孩子都能主动地跟着老师念儿歌,做动作。儿歌如下:(家长在家也可以给孩子复习一下)

儿歌:十只老鼠

一只老鼠啃玉米,嘎吱嘎吱啃玉米;

两只老鼠剥皮蛋,卟~~卟~~剥皮蛋;

三只老鼠去爬山,嘿呦嘿呦去爬山;

四只老鼠敲小碗,叮叮当当敲小碗;

五只老鼠吹喇叭,咪哩吗啦吹喇叭;

六只老鼠舔饭碗,舔~~舔~~舔饭碗;

七只老鼠写大字,横~~竖~~撇~~捺;

八只老鼠敲铜鼓,咚~~咚~~敲铜鼓;

九只老鼠喝老酒,没醉没醉我没醉;

十只老鼠抬花轿,哎呦哎呦抬花轿。

来了一只大花猫,

老鼠老鼠快回家。

       另外我们还学习了早操律动《小猪吃得饱饱》,如下:

小猪吃得饱饱,

闭着眼睛睡觉,

大耳朵在扇扇,

小尾巴在摇摇,

咕噜噜噜噜~,

咕噜噜噜噜~,

咕噜咕噜咕噜咕噜,

小尾巴在摇摇。

       其他的穿插在活动中间的一些小游戏,我们就不在这里详细描述了。下周我们主要会教孩子正确洗手的方法,到时候我们会上传正确洗手的步骤,请家长在家也叮嘱孩子用同样的方法洗手。

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017