注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

婷婷晨晨班的博客

宝翔大六班

 
 
 

日志

 
 

艺术活动:小树苗  

2013-03-28 14:53:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  设计思路:

  随着主题的深入,春天气息的逐渐浓厚,孩子们对于春天的兴趣与好奇也愈发地被激发出来。孩子们通过音乐元素的感染,从另外一个意境中感受春天的气息,感受春天里小树苗的茁壮成长。当然小班孩子上音乐活动总是开始时兴趣很浓,不久就失去耐心,因此在开展活动是以围圈坐的游戏形式,让孩子们能在唱唱玩玩中学唱歌曲,寻找春天的足迹。

能较投入地参与音乐游戏,但是不能长时间单纯地学唱歌曲,喜欢在游戏情境中随音乐摆动,跟唱,脱离音乐,无法完整演唱歌曲,熟记歌词。因此在此活动中我的重点是在情境中记歌词、唱歌曲、做动作。

《小树苗》是一首三拍子的歌曲,旋律欢快,适合小班孩子演唱,歌词中将小树苗形象地拟人化,让孩子们可以随着音乐的节拍充分地用歌声和肢体语言来表现它“从小到大”的变化,最后通过集体游戏的形式感受音乐活动的快乐氛围。

活动目标:

1、能随音乐愉快地唱歌,愿意在集体面前用歌声和动作来表现小树苗长大了。      2、在游戏中感受音乐活动的乐趣。

活动准备:音乐

活动过程:

一、复习歌曲:汽车开来了

要求:跟着音乐边唱边表演开车的各种动作。

二、学习歌曲

1、师:春天来了,春风暖暖地吹,阳光照着,小树苗轻轻地说:“把我种下吧,我要变成一棵——大树。”你听——

2、师清唱歌曲,说说歌曲的名称

师:你听到了什么?

3、师根据幼儿回答,解读歌词。

4、师有节奏地范念歌词,帮助幼儿完整理解歌词。

5、再次完整欣赏歌曲

6、幼儿跟唱(集体——分角色学唱)

7、鼓励幼儿随音乐表现小树苗长大的各种姿态

三、音乐游戏:小树苗

幼儿围成圈,共同演唱歌曲。待一遍歌曲唱完,师选择一名变成大树的孩子站在圈中。第二遍歌曲唱完即由该幼儿指认变成大树的同伴站在圈中,直至所有的小树变成大树。

艺术活动:小树苗 - 宝翔小六班 - 婷婷洁洁班的博客艺术活动:小树苗 - 宝翔小六班 - 婷婷洁洁班的博客艺术活动:小树苗 - 宝翔小六班 - 婷婷洁洁班的博客
 
艺术活动:小树苗 - 宝翔小六班 - 婷婷洁洁班的博客 艺术活动:小树苗 - 宝翔小六班 - 婷婷洁洁班的博客艺术活动:小树苗 - 宝翔小六班 - 婷婷洁洁班的博客
 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017