注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

婷婷晨晨班的博客

宝翔大六班

 
 
 

日志

 
 

节日的面具  

2014-03-31 14:29:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

节日的面具(以艺术领域为主)

设计思路:

在孩子们的游戏中,经常会看到他们戴上面具进行表演或者游戏作为小演员装扮自己。使周围的同伴展开丰富的想象,将各种角色形象变得更为生动和现实性。借由这活动潜移默化的引导幼儿逐渐的思考到自己遇到困难时可以通过寻找替代物品或者不同的方法加以解决问题,这可以帮助幼儿转换思维。

另外,利用何种方式进行装饰才能更适合孩子的需要,结合区域活动中线面装饰的内容,发现孩子对于线描的技能和要求还比较模糊,故在本次活动将引导幼儿尝试线描的装饰。

环节一的导入部分,出示一个面具引发幼儿的兴趣,并围绕着这个面具说一说,认识一下面具。第二环节,出示不同的面具图片让幼儿来观察比较他们的不同,可以采用不同的方法去装饰。第三环节,幼儿制作面具,提供他们丰富的材料来装饰。最后将制作好的面具戴起来开一个派对,在愉快的氛围中结束活动。

活动目标:

1、幼儿制作面具过程中通过使用线描装饰面具掌握对称的绘画方法。

2、体验不同绘画材料作画的不同乐趣。

活动准备:粗细黑色笔、面具底板、面具图片

活动过程:

一、导入

1、出示面具,说说什么时候会戴上面具?(开派对的时候)

2、你喜欢什么样的面具?

3、小结:在国外,他们经常开面具派对,每一个参加舞会的人都要带着面具跳舞,十分的有趣。

二、观察与比较

1、出示第一个面具,观察是使用什么方法进行装饰的?(不同的线)

2、出示第二个面具,这个面具上的装饰和第一个有什么不一样?(线和图形)

3、小结:原来,我们装饰面具的时候可以用不同的线、图形进行装饰。

三、制作面具

1、那我们想一想应该怎样制作面具呢?(幼儿讨论已掌握的制作方法)

2、如何是面具更漂亮?(面具两边是一样的花纹)

3、个别幼儿参与示范,教师提供帮助。

小结:在桌子上给大家准备了很多的材料请朋友们来装饰你们的面具,可以用勾线笔、炫彩棒、小粘纸等等。

三、幼儿自己尝试制作

1、掌握制作的重点:表现对称,保持画面的干净

2、教师注意观察,用鼓励的语言激发幼儿为假面舞会积极准备的愿望。

舞会开始啦,赶快带着你的面具邀请更多的朋友来参加。
节日的面具 - 宝翔中六班 - 婷婷晨晨班的博客
 
节日的面具 - 宝翔中六班 - 婷婷晨晨班的博客
 
节日的面具 - 宝翔中六班 - 婷婷晨晨班的博客
 
节日的面具 - 宝翔中六班 - 婷婷晨晨班的博客
 
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017