注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

婷婷晨晨班的博客

宝翔大六班

 
 
 

日志

 
 
关于我
文章分类
网易考拉推荐
GACHA精选

走进军营、快乐成长  

2014-09-28 11:03:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     在我们幼儿园周边有着不同许多的教育资源,我们通过详细了解社区地周边资源,根据实际情况建立了多个幼儿社会实践基地。驻扎在南翔的武警七支队也成为了其中一个实践基地。临近国庆,为了培养大班幼儿良好的爱国主义情感,增强他们的纪律意识,提高自我控制能力,锻炼勇敢、自信、坚持和不怕苦困难等良好的个性品质,同时让幼儿体验新鲜、充实、紧张的军营生活,感受军人的阳刚之气,我们将开展“走进军营、快乐成长”大班社会实践活动。

活动目标:

1、通过参观活动,了解解放军叔叔的生活及工作情况,对他们产生尊敬和热爱之情。

2、体验军营生活,激起向解放军叔叔学习的愿望,学习他们不怕苦,不怕累、克己自律的精神。

活动过程:

一、出发前的准备工作:

提出参观问题:
(1)军营中的环境是怎么样的?
(2)武警叔叔是怎样操练的?
(3)你最想向解放军叔叔问些什么?学些什么?(幼儿向解放军叔叔提问)

二、参观军营生活
1、提出参观要求:
(1)跟好队伍,不可随意乱跑、提前组织小朋友去厕所。
(2)参观时讲话声音轻轻地,不大声喧哗,看见解放军要有礼貌地打招呼。
2、参观部队的生活区。
(1)在武警叔叔的带领下,重点观察叠放整齐的被褥、衣帽,统一摆放的牙刷、衣帽、杯子、盆子等,引导幼儿从中感受部队生活的严肃、有序。
(2)请武警叔叔现场表演叠被子,提醒幼儿以掌声表示感谢。
3、参观武警叔叔的训练场。

三、和武警叔叔一起举行升旗仪式

1、各班幼儿在指定位置站好。

2、武警战士代表讲话。

3、升旗仪式。

四、请解放军叔叔给幼儿进行简单的军训,让幼儿亲身感受军营生活。

1)训练站姿;

2)听口令做动作;

3)踏步走。

走进军营、快乐成长 - 宝翔大六班 - 婷婷晨晨班的博客

 

走进军营、快乐成长 - 宝翔大六班 - 婷婷晨晨班的博客

 

走进军营、快乐成长 - 宝翔大六班 - 婷婷晨晨班的博客

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017